隊友ファミリーに奉仕するOB集団

プライバシーポリシー

個人情報の取扱いについて(プライバシーポリシー)

個人情報の取扱いについて(プライバシーポリシー)

 

株式会社タイユウ・サービス

 

 弊社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関係法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

 

 弊社は、個人情報の取り扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いがおこなわれるように取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、弊社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

 

1 個人情報の取得
 弊社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲内で、適法かつ公正な手段により個人情報を取得します。

 

2 個人情報の利用目的
  弊社は、物資販売業を営んでおり、取得した個人情報をこれらの業務及びこれらの業務に付帯・関連するサービスの提供等に利用します。
 また弊社は、保険代理店業を営んでおり、取得した個人情報は、下記の保険会社の委託を受けて、取得した個人情報を、損害保険、生命保険及びこれらに付帯・関連するサービスの提供等の各社の業務の遂行に必要な範囲内で利用します。
 その他の目的に利用することはありません。
 上記の利用目的の変更は、相当の理由を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、又はホームページ(URL)等により公表します。
 弊社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の個人情報の利用目的は、以下のホームページに掲載してあります。

 

 ○東京海上日動火災保険株式会社(https://www.tokiomarine-nichido.co.jp/)
 ○損害保険ジャパン日本興亜株式会社(https://www.sjnk.co.jp/)
 ○朝日火災海上保険株式会社(https://www.asahikasai.co.jp/)
 ○あいおいニッセイ同和損害保険株式会社(https://www.aioinissaydowa.co.jp/)
 ○三井住友海上火災保険株式会社(https://www.ms-ins.com/)
 ○AIU損害保険株式会社(https://www.aiu.co.jp/)
 ○東京海上日動あんしん生命保険株式会社(https://www.tmn-anshin.co.jp/)

 

3 個人データ及び特定個人情報等の安全管理
 弊社では、取扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備及び実施体制の整備等、十分なセキュリティー対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が生じた場合は、速やかに適切な是正対策をします。

 

4 個人データの第三者への提供及び第三者からの取得について
 弊社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

 

 @ 法令に基づく場合
 A 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
 B 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
 C 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき  
  また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から取得したとき、提供・取得経緯等確認を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。 

 

5 センシティブ情報の取扱い
 弊社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地及び本籍地、保健医療及び性生活に関する情報(「センシティブ情報」といいます)を、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに規定する場合を除くほか、取得、利用又は第三者提供しません。

 

6 弊社に対するご照会
 下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関するご照会については、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。   
 ご照会者がご本人であることを確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

 

  【お問い合せ窓口】
   代理店(所在地)   162−0845 東京都新宿区市谷本村町3番20号 新盛堂ビル7階
      (名 称)   株式会社タイユウ・サービス
      (電話番号)   03-3266-0679 (受付時間:9時〜16時30分)
      (電子メール): taiyu-sv@ac.auone-net.jp
      (HPアドレス):https:www.ab.auone-net.jp/~taiyu-sv

 

このページのトップへ

関連ページ

お客様への勧誘・販売にあたって
株式会社タイユウ・サービスは、隊友会員や防衛省職員・防衛省退職者及びご家族、そして一般の皆様の福祉、特に病気、怪我の保険や自動車保険・火災保険など福祉を増進することを目的として創立されました。